В Казани перед избирателями отчитался депутат Казгордумы Валадимир Никишов

В Казани перед жителями Московского и Кировского районов отчитался депутат Казгордумы и гендиректор компании «ГрэйтСтрой», которая занимается строительством 10 квартала ЖК «Салават Купере», Владимир Никишов. Он заявил, что «всегда открыт для диалога» и посетовал на жителей, которые не предпринимают шагов для решения своих проблем.

Встреча проходила в актовом зале гимназии №9, в котором собралось около 70 человек, большинство из которых — пенсионеры. На входе пришедших заносили в списки, а после начала чтения доклада двери зала закрылись для желающих попасть внутрь.

Никишов рассказал собравшимся о структуре и направлениях работы Казгордумы и принятии и реализации бюджета города в 2016 году. Он зачитал статистические данные об уровне безработицы и средней зарплаты, количестве зарегистрированных предприятий малого и среднего бизнеса, а также озвучил общую статистику касательно сферы ЖКХ в Казани.

По словам депутата, он лично контролирует проблемы, которые вызывает процесс капитального ремонта домов. Так, Никишов рассказал историю обратившейся к нему гражданки, которой в результате капремонта повредили квартиру. Депутат отчитался об успешном разрешении вопроса.

При этом он заявил, что существуют примеры неразрешенных обращений из-за того, что жители сами не проявляют должной инициативы и «ничего не делают, не пишут заявления, не приходят на встречи», как выразился депутат.

Он также сообщил об итогах благотворительной деятельности в 2016 году — была оказана помощь детскому саду №149, детскому хоспису, Никишов сообщил, что оказывает посильное содействие в строительстве храмов.

В завершение доклада, прочитанного с листа, он поздравил собравшихся с Днем Святого Валентина. «Я всегда открыт для диалога перед избирателями и готов решать поставленные задачи», — заявил Никишов.

Затем слово взял глава администрации Московского и Кировского района Казани Сергей Миронов. Он отчитался о средствах, затраченных на ремонт дорог в прошлом году. Так, по его словам, на ремонтные работы на Горьковском шоссе было потрачено 316 миллионов рублей, а в результате благоустройства дворов было создано 705 парковочных мест. Помимо этого, Миронов заявил, что на территории районов было ликвидировано 46 свалок и вывезено более 500 «Камазов» мусора.

Глава администраций сообщил, что в 2017 году начнутся работы по реконструкции центра культуры и спорта «Московский» — бывшего дворца культуры «Урицкого» По его словам, на это выделены средства, в настоящий момент утвержден внешний вид фасада здания и идет дальнейшее согласование проекта. Помимо этого, в парке Урицкого появятся новые качели и другие объекты внешнего благоустройства.

Миронов сообщил, что администрация районов, совместно со студентами КГАСУ постепенно разрабатывает решения по всем, находящимся на территориях районов паркам и скверам, впоследствии представляя их помощнику главы РТ и руководителю проекта «Парки и скверы Татарстана» Наталии Фишман.

Говоря о благоустройстве районов, Миронов сообщил, что власти Казани планируют наполнить водой три озера системы озер «Лебяжье». В настоящее время завершился ремонт трубопровода, который не использовался 10 лет. Он будет доставлять воду в новые озера из Карьера. Одна из жительниц поинтересовалась, не приведет ли это к обмельчанию юдинского водоема, однако Миронов заверил, что система будет экологически безопасна.

«Жилищный вопрос никогда не перестает быть актуальным. В 2014 году был дан старт строительству большого проекта ЖК «Салават Купере», мы все знаем, что есть по нему определенные сложности», — напомнил Миронов. Он сообщил, что на последнем совещании по этому вопросу при участии главы РТ Рустама Минниханова, было дано поручение завершить строительство до 15 сентября 2017 года.

«В буквально ежедневном, еженедельном режиме происходят штабы на территории «Салават Купере», и мы смотрим, как подрядчики начинают двигаться, чтобы завершить первую очередь строительства», — сказал глава администрации.

Отвечая на вопросы жителей об уборке улиц от снега, Миронов рассказал, что раз в две недели он лично принимает участив в процессе контролирования ситуации с расчисткой улиц. «Мы выезжаем в 4-5 утра, чтобы проверить, как техника убирает территорию. Мы жестко реагируем на некачественную уборку, штрафуем. На самом деле, есть проблема — мы не можем пройтись огромной техникой, потому что постоянно вдоль дороги выставляют машины», — заявил чиновник.

Водители снегоуборочной техники боятся подходить к припаркованным машинам, потому что «не дай Бог какая-нибудь царапина, их потом затаскают по судам», сказал Миронов Поэтому такие улицы приходится чистить дворникам. Он призвал присутствующих активно пользоваться программой «Народный инспектор» и жаловаться на водителей, которые препятствуют уборке снега с обочин дорог и тротуаров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ