В Казани содержание центров по медобеспечению спорта обойдется в 6 млн рублей

В Казани содержание двух медико-биологических центров, которые планируется открыть на базе Дворца водных видов спорта и Центра гребных видов спорта, ежегодно будет стоить около 6 миллионов рублей. Об этом заявил глава минспорта РТ Владимир Леонов, сообщает «Татар-Информ».

Новости Казани
фото: РИА Новости

«Эти центры нужны для того, чтобы готовить ребят на уровне сборных, на уровне наших детско-юношеских спортивных школ. Нужно, чтобы каждый спортсмен имел свой паспорт: тогда мы будет знать его метрики, его функциональное состояние», — заявил Леонов.

Он добавил, что сейчас минспорта РТ совместно с минздравом прорабатывает данный вопрос. В настоящее время такие центры функционируют в рамках медицинских учреждений, выполняющий их функции блок находится в Центре спортивной подготовки.

«Сегодня мы находимся в переговорном процессе с Минспорта РФ относительно оборудования в эти центры. Специалисты у нас есть – они готовый зайти на эти объекты и начать работу. Планируем, что в течение полугода мы должны эту программу сверстать», – отметил Леонов.

По его словам, согласно уже достигнутым договоренностям, федеральный центр предоставит необходимое для таких учреждений оборудование, регион же наймет необходимых специалистов.

«Стоимость оборудования – это приличные средства, некие десятки миллионов рублей. Если говорить о регулярной работе, то на два центра мы будет тратить в год по пять-шесть миллионов рублей. Думаю, это оптимальные цифры», – сказал Леонов.

В рамках своего выступления на коллегии министерства спорта РТ Леонов заявил, что увеличилось количество жалоб жителей республики на недостаточное медобеспечение спорта. Он предложил создать в Казани специализированный центр и обратился к присутствующему на заседании коллегии министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой обратить внимание на этот вопрос.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ