В Татарстане на учете стоят более 80 детей, принимавших психотропные вещества

В Татарстане на профилактическом учете стоят 82 несовершеннолетних, принимавших психотропные вещества. Об этом журналистам рассказала заместитель главврача по медицинской части республиканского наркодиспансера Резеда Хаева.

фото: 31tv.ru

По словам, Хаевой, число состоящих на учете несовершеннолетних в последние годы снижается. Число несовершеннолетних с диагнозом «наркомания» снизилось на 43%. На сегодняшний день в Татарстане такой диагноз имеют 18 детей. Всего, принимавших психотропные вещества детей насчитывается 82.

«В Республиканском наркодиспансере и при центральных районных больницах есть кабинеты врача психиатра-нарколога, в которых дети и подростки, принимавшие наркотические и психоактивные вещества, могут получить помощь», – сообщила Хаева. Также она обратила внимание на то, что тестирование на наличие в организме психоактивных веществ можно пройти и в домашних условиях.

«Если возникли сомнения, то можно обратиться в кабинеты круглосуточного освидетельствования Республиканского наркодиспансера, где ребенку проведут тестирование. А можно сделать это в домашних условиях. В аптеках продаются тест-системы, позволяющие определить наличие или отсутствие в моче психоактивных веществ», — сказала она.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ