В Татарстане УФАС заподозрила 12 компаний в картельном сговоре

В Татарстане УФАС заподозрила 12 компаний в устном картельном сговоре. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы. 

фото: cgm.ru

Ответчиками в антимонопольном деле станут: ООО «Кукморский «Мелиоводстрой», ООО «Стройальянс», ООО «ГидроТехСпецСтрой», ООО «НГСП», ООО «ПКФ «Агроинвестстрой», ООО «КамаСтройАгроСервис», ООО «Лаишевский «Мелиоводстрой», ООО «Строймаркет», ООО «Буинский «Мелиоводстрой», ООО «СтройАгроСоюз», ООО Сабинская ПМК «Мелиорация», ООО «Мелиорация-Строй».

Сговор привел к поддержанию цен на 13 аукционах в электронной форме. Организации были  участниками электронных аукционов на выполнение капитального ремонта гидротехнических сооружений и мелиоративных работ на территории РТ. В процессе торгов участники заявили предложения по максимально низким шагам аукциона. Это, по мнению УФАС, говорит о том, что они намеревались  заключить  контракт по максимально низкой цене при отсутствии конкурентного ценового предложения.

На примере одной из сделок организации ООО «Лаишевский «Мелиоводстрой» и ООО «СтройАгроСоюз» выставили одинаковую цену за работы на торгах. Компании ООО Сабинская ПМК «Мелиорация» и ООО «Мелиорация-Строй» заявлены по одному адресу и имеют одного и того же руководителя.

«Татарстанское УФАС России сделало вывод о присутствии единого координационного центра, связующего между собой компании одного профиля с максимальной выгодой для каждого из них. Фактическое подтверждение заключения и исполнения антиконкурентного соглашения этими компаниями – совпадение IP-адресов, с которых направлялись заявки на участие в торгах», — сказано в текст сообщения УФАС.

Аукционы проходили в разные дни, отличались друг от друга начальной максимальной ценой контракта, однако описанная выше модель поведения, состоящая из повторяющихся аналогичных действий, однозначно прослеживается в каждом из них.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ