В Татарстане в 2016 году выросло число жалоб в «Народный контроль» на поликлиники и больницы

Жители Татарстана в 2016 году стали чаще жаловаться в «Народный контроль» на качество услуг в поликлиниках и больницах. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщила уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская. Граждане недовольны записью к врачам и очередями в детских поликлиниках. 

Новости Казани
Фото: kazanfirst.ru

В прошлом году в «Народный контроль» на услуги в поликлиниках и больницах поступило 817 обращений. Годом ранее таких уведомлений было 630. В 2015 году, по сравнению с 2014-м, число жалоб на медучреждениях пошло на спад. Однако в прошлом году количество обращений опять начало расти.

Жители РТ жаловались на запись к врачам и очереди в медучреждениях. В частности, в молочной кухне в Набережных Челнах. Там около 300 – 400 родителей вынуждены стоять в очереди с детьми. По Челнам — граждане сообщали о необходимости ремонта в инфекционной больнице.

Всего в «Народный контроль» поступило без малого 95 тысяч обращений.

Inkazan в январе 2017-го проанализировал жалобы в «Народный контроль» в категории «поликлиники и больницы». За короткий период их скопилось около полутора десятков. Горожане жалуются на то, что невозможно ни вызвать врачей на дом, ни записаться на прием.

Больше всего жалоб поступило на поликлинику №6 по адресу Сибирский тракт, 14. По словам пользователей сервиса, они долгое время не могут дозвониться до регистратуры, чтобы вызвать врача на дом.

«Второй день невозможно вызвать врача на дом по телефону. Звонишь в поликлинику, ждешь своей очереди на автоответчике два часа, а как становишься первым в очереди телефон, сбрасывает», — пожаловался пользователь Евгений Б.

Поликлиники Татарстана и качество обслуживания пациентов в них постоянно находятся в зоне критики и пациентов, и руководства республики. Нынешний министр здравоохранения Адель Вафин работает на своем посту с 2013 года. С тех пор он ежегодно обещает, что первичное медицинское звено начнет наконец ориентироваться на клиентов.

 

Однако к концу 2016 года ситуация почти не изменилась к лучшему. 2 февраля 2017 года на коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в прошлом году глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал его деятельность. Среди прочего, президента возмутило большое число негативных отзывов от посетителей медучреждений.

Вафин в своем докладе заявил, что 75% жителей республики довольны качеством оказываемых медучреждениями услуг. В отличие от главы минздрава, Минниханов остался не доволен статистикой.

«Но 25% оценивают плохо. Вы можете ознакомиться с материалами в социальных сетях, материалами, которые мы получаем через систему «Народный контроль». К сожалению, у нас есть передовые лечебные учреждения, и в тоже время есть учреждения, которым надо изменить многое в работе», ­­– сказал глава РТ.

Минниханов сказал, что получает много обращений, в том числе и через соцсети, сигнализирующих о том, что жители республики негативно оценивают работу некоторых учреждений и сотрудников минздрава. Глава республики пообещал проанализировать жалобы граждан и заявил, что Вафин должен оперативно принимать решения по данным фактам.

«Здесь есть по лекарственным препаратам, записи на прием – когда месяц или 15-20 лет люди не могут записаться это, конечно, никуда не идет. И вы немножко, уважаемый министр, на эти вещи должны обращать внимание. Не только на красивое и хорошее», – сказал тогда Минниханов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ