В Татарстане врач-анестезиолог причинил тяжкий вред здоровью пациентки

В Нижнекамске бывшего заведующего анастезиолого-реанимационным отделением роддома №1 Заки Мухамадьярова обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

фото: n-crimea.ru

По версии следствия, 16 декабря 2008 года в нижнекамский роддом поступила женщина, которая была на 34 неделе беременности. На следующий день ей провели кесарево сечение. При этом враче при помощи катетера в спинной мозг ввели женщине обезболивающий препарат. Утром 18 декабря завотделением Мухамадьяров осмотрел её и назначил лечение, а спустя три часа по его решению катетер с обезболивающим был преждевременно удален в нарушение методики.

В результате необоснованного решения врача у пациентки парализовало нижнюю часть тела. Свою причастность к преступлению Мухамадьяров не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в 2016 году глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал деятельность руководителя ведомства Аделя Вафина. Он отметил, что получает большое количество гневных сообщений от татарстанцев, возмущенных качеством медобслуживания.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ