«Билайн» намерен стать оператором фискальных данных для онлайн-касс

«Билайн» планирует стать оператором фискальных данных. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил исполнительный директор по развитию корпоративного бизнеса компании «Вымпелком» Арташес Сивков.

Арташес Сивков (слева)

«Вы знаете, что с 1 июля все кассы России должны быть оборудованы, чтобы все данные автоматически попадали в налоговый орган. Я не считаю, что это какая-то тайна: «Вымпелком» сейчас активно работает над тем, чтобы получить лицензию оператора фискальных данных для того, чтобы, в том числе, своим клиентам — малым и средним предприятиям обеспечить возможность в едином пакете получить от нас максимально лицензионную поддержку. И, как следствие, оказывать юридическую поддержку. Пока мы этого не сделали. Это наши планы. Если наши конкуренты сделают это быстрее, дай им бог здоровья. Они помогут большому количеству предпринимателей», — сказал Сивков.

В беседе с Inkazan Сивков напомнил, что оператор прописал стоимость услуги оператора фискальных данных от 3000 рублей в месяц. Компания намерена продавать ее по цене, не выше, чем прописал законодатель, включая ее в пакеты с возможностью рассрочки и других опций. Плюс, отметил Сивков, «Билайн» будет проще, чем другим компаниям защитить данные клиентов.

Согласно сайту Федеральной налоговой службы (ФНС), оператор фискальных данных — организация, созданная в соответствии с законодательством РФ, находящаяся на ее территории, получившая согласно с законом страны о применении контрольно-кассовой техники разрешение на обработку фискальных данных. Организации и ИП обязаны заключить договор с аккредитованными операторами фискальных данных. Через эти компании в ФНС передают информацию о расчетах с покупателями, которые проводятся с применением онлайн-касс.

Закон об онлайн-кассах президент РФ Владимир Путин подписал летом 2016 года. Он вступит в силу с 1 июля 2017 года. Использовать такие кассы должны будут все компании, которые производят расчёты с населением: кафе, аптеки, АЗС и так далее. На данный момент среди оператора фискальных данных нет ни одного из представителей «большой четверки» рынка сотовой связи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ