Чистополь рассчитывает получить статус ТОСЭР

Чистополь вслед за Набережными Челнами претендует на получение статуса территории опережающего развития, заявил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Фото: yanshyk.ru

О планах включить Чистополь в список территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) 14 февраля журналистам рассказал спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин после заседания Совета Чистопольского района.

«Принят закон о создании территории опережающего развития, и уже наряду с Набережными Челнами, по которому это решение принято и поддержано федеральным центром, Чистополь претендует на получение этого статуса», — заявил он (его слова приводит пресс-служба Госсовета).

Мухаметшин сказал, что властям Чистополя следует развивать сектор услуг с упором на туризм, так как в город ежегодно приезжает, по его словам, почти полмиллиона туристов. «Хорошую гостиницу надо вам построить. Туристы будут приезжать и оставлять вам свои идеи за счет тех услуг, которые вы будете оказывать. Почему бы не продавать сувениры, изготовленные вашими мастерами?» — спросил спикер.

Первая татарстанская ТОСЭР в Набережных Челнах была учреждена постановлением правительства России от 28 января 2016 года. На прошлой неделе минэкономразвития РФ внесло в список ее резидентов седьмую по счету компанию — ООО «ТЭСК».

9 февраля на совместной коллегии коллегии минэкономики и минпромторга Татарстана член наблюдательного совета «Фонда развития моногородов» и зампредправления «Внешэкономбанка» Ирина Макиева советовала главе РТ Рустаму Минниханову активнее подавать заявки на получение статуса ТОСЭР. Подавать заявки нужно на все моногорода, которых в республике семь, сказала Макиева.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ