Глава Госалкогольинспекции РТ прокомментировал запрет на использование знака двуглавого орла на бутылках шампанского

Руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко прокомментировал слова президента и владельца винного дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова. Ранее он сообщал о том, что компания заклеивает изображение двуглавого орла на этикетках бутылок, продающихся в Татарстане, из-за требований властей РТ. Об сообщает ИА «Татар-Информ».

фото: ukhootseledki.blogspot.ru

По словам Марченко, вопрос об использовании знака двуглавого орла на маркировке продукции возник еще два года назад, когда «Абрау-Дюрсо» начал поставки своей продукции в республику. Он отметил, что Госалкогольинспекция обратилась в Геральдический совет при президенте РФ.

«Это единственный уполномоченный орган, который имеет право выдавать разрешение на использование государственной символики. На что главный герольдмейстер России ответил, что использование государственной символики при маркировке алкогольной продукции, в том числе и компанией «Абрау-Дюрсо», недопустимо и что ни одна компания у них не получала на это разрешения», — заявил он.

Под заклейку в Татарстане попала не только продукция «Абрау-Дюрсо», но и водка из Перми и Москвы. Марченко заявил, что винный дом пошел на встречу требованиям властей Татарстана, изготовив дополнительные этикетки без двуглавого орла. «Таким образом, нарушение законодательства Российской Федерации устраняется, и такую продукцию мы разрешаем продавать. Запретить продавать продукцию «Абрау-Дюрсо» с их обычной этикеткой на остальной территории Российской Федерации мы не можем, потому что мы не уполномочены работать за пределами Республики Татарстан», — сказал Марченко.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ