Итоги дня: минкульт РТ определил границы исторического поселения, Ахметов раскритиковал районы РТ, Арбитраж наложил меры по иску к ТФБ

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

Министерство культуры РТ спустя 1,5 месяца после установленного кабинетом министров РТ срока подготовило проект границ исторического поселения Казани. Из-за задержки управление градостроительных решений (УГР) в январе не смогло выдать ни одного разрешения на строительство на территории Казани. Мэр города Ильсур Метшин возмутился возникшей ситуацией.

новости Казани
фото: кампояс.рф

Арбитражный суд РТ наложил обеспечительные меры по иску «Нэфис Косметикс» к кризисному «Татфондбанку». Они не позволят кредитному учреждению списать деньги со счета компании. «Нэфис Косметикс» в будущем хочет признать недействительными прошлогодние договоры поручительства с банком.

новости Казани

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на заседании коллегии по итогам работы в 2016 году заявил, что некоторые районы теряют удельный вес в товарной продукции Татарстана. Он отметл, что республика «не может позволить себе такой полярности показателей» и раскритиковал руководство районов за «проедание бюджета». По словам Ахметова, объем производства сельхозпродукции в Татарстане за 2016 год составил 238,6 миллиардов рублей. Глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что татарстанские аграрии обязаны получить не менее 4,5 тысячи тонн зерна. В 2016 году крупные нефтяные компании Татарстана направили почти 800 миллионов рублей на поддержку аграриев при покупке дизтоплива. Минниханов заявил, что генеральный директор «Просто молоко» Марат Муратов работал «вполсилы».

фото: business-online.ru

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался против продления договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. Действие документа заканчивается в июле 2017 года.

фото: minval.az

Минниханов встретился встретился с командующим Приволжским округом войск Нацгвардии РФ Александром Порядиным. Стороны обсудили сотрудничество в части обеспечения безопасности населения и укрепления законности и правопорядка.

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Исполнительный директор по развитию корпоративного бизнеса компании «Вымпелком» Арташес Сивков заявил, что каждый, кто высказывается по поводу скандального «закона Яровой», пытается создать шумиху. «Я хотел бы отметить, что в самом законе нет ничего такого нового, чего не было бы реализовано в западных странах», — сказал он.

Фото: kommersant.ru

«БТА Банк» добивается повторного ареста активов татарстанского логопарка «Биек Тау», переданных за долги госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ).

Новости Казани
фото: forbes.kz

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, ПАО «КАМАЗ» и Mercedes подписали инвестиционный контракт на строительство завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Подмосковья, в индустриальном парке «Есипово».

Набережночелнинское управление культуры перепутало фотографию татарского поэта Мусы Джалиля с изображением другого татарского поэта — Габдуллы Тукая.

фото: vk.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ