Минниханов — топ-менеджеру «Татнефти»: «Соглашайся на любую цифру»

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявил, что в ушедшем году на поддержку аграриев при покупке дизтоплива крупные нефтяные компании направили почти 800 миллионов рублей. Глава РТ Рустам Минниханов посоветовал директору ПАО «Татнефть» в Казани Мухаметшину в этом году соглашаться «на любую цифру».

фото: tatarstan.ru

В рамках выступления на коллегии минсельхоза РТ по итогам работы в 2016 году Ахметов заявил, на обновление машинно-транспортного парка отрасли сельского хозяйства республики в текущем году требуется 8 миллиардов рублей. «Нефтяным» районам помощь оказывает «Татнефть», заявил министр.

«Важно приобретать ресурсосберегающую, мощную и новую техник, которая повысит производительность труда и позволит платить достаточную заработную плату обслуживающему техработнику», — сказал Ахметов.

Помимо этого, в прошлом году «Татнефть» и «ТАИФ» выделили почти 800 миллионов рублей на поддержку аграриев в рамках покупки дизельного топлива. Минниханов обратился к присутствующему в зале директору департамента ПАО «Татнефть» в Казани Дамиру Мухаметшину — «Мухаметшин, соглашайся на любую цифру иначе взыскание Маганову сделаем».

«Я считаю, надо окончательно договориться — где выиграем, где проиграем. Все равно селян надо поддержать», — заявил глава РТ.

Ранее Ахметов заявил, что некоторые районы теряют удельный вес в товарной продукции республики. Он сказал, что Татарстан «не может позволить себе такой полярности показателей», и раскритиковал районы за «проедание бюджета».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ