Сборная Татарстана по хоккею во главе с Миннихановым обыграла ветеранов «Филадельфии Флайерз»

В Казани прошел товарищеский матч звезд мирового хоккея. На льду Дворца Спорта встретились легенды хоккейного клуба «Филадельфия Флайерз» (Phyladelphia Flyers – NHL, США) и сборной ветеранов республики Татарстан, капитаном которой стал глава РТ Рустам Минниханов. Исход матча в пользу Татарстана решила серия буллитов.

фото: instagram.com/rusminnikhanov

Ассистировал Минниханову президент Федерации хоккея Казани Андрей Рябов. В составе «Флайерз» помимо американских легенд вышли на лед замдиректора клуба «Салават Юлаев» Александр Семак и комментатор Сергей Гимаев.  Капитаном «Флаерс» стал легенда филадельфийского клуба, двукратный обладатель Кубка Стэнли в 1974 и 1975 годах Джо Ватсон. Он же является организатором игр легенд Филадельфии против ветеранов российских команд. Перед игрой Ватсон отметил, что ветераны «Флайерз» в Казани чувствуют себя «как гости королевского уровня». Минниханов же сказал, что США и Россия «переживают не самые лучшие времена в отношениях». «Хоккей сближает нас», — сказал глава РТ.

В начале первого периода Минниханову выпал шанс выполнить штрафной бросок, но забить ему не удалось — шайба прошла выше ворот. В матчах подобного уровня буллит назначается за нарушение правил и жесткую игру, удалений в таких матчах нет. Первый гол забили хоккеисты Филадельфии. Линдсей Карсон прошел к воротам Евгения Мокеева и обыграл его — 0:1. Карсон выступал за Филадельфию с 1981 по 1988 года. В середине периода буллит за нарушение правил был назначен в ворота татарстанцев. Выполнял его капитан «летчиков» Ватсон, но забить не смог.

фото: tatar-inform.ru

На 11 минуте сборная Татарстана сравняла счет. Дмитрий Короткин замкнул передачу прямо в ворота Фредерика Кассиви — 1:1. Спустя минуту глава Татарстана пытался поразить ворота Филадельфии. Защитники на секунду даже разъехались, но Минниханов не забил. После этого ему второй раз в игре выпал шанс пробить буллит, но вратарь парировал бросок капитана татарстанцев. На 13 минуте буллит пробивали уже хоккеисты «Флайерз», но он также не удался. За полторы минуты до перерыва обладатели Кубка Стэнли забили вторую шайбу в ворота татарстанцев.

Второй период начался в быстром темпе. Ветераны обеих команд играли на высоких скоростях. Минниханов выходя на лед показывал меньшую скорость, но действовал не менее активно. Он старался находится в центре зоны соперника и ждал передачи для броска, иногда перехватывая и выбивая шайбу у соперника.  На 10 минуте второго периода Минниханов всё же забросил шайбу, подкараулив ее перед пятаком и забив в ворота — 2:2. В середине матча команды заменили голкиперов. Ворота Филадельфии занял Олег Ромашков, а за Татарстан играть вышел Роман Соловьев.

На 16 минуте буллит в ворота татарстанцев выполнял Джефф Чичран и забил его — 2:3. Чичран в НХЛ выступал за «Флайерз» в 1980-х годах.  В начале третьего периода буллит в ворота Филадельфии пробивал Евгений Захаров. Мастерски закрутив шайбу, он не смог пробить ворота «летчиков». После этого шанс пробить буллит достался двукратному чемпиону России в составе «Ак Барса» Алексею Чупину. Но и он не смог его реализовать. Менее чем через минуту Андрей Писарев сравнял счет, замкнув точный пас Андрея Рябова.

На восьмой минуте периода Аль Секорд вышел один на один с голкипером татарстанцев и со второй попытки забил шайбу в ворота — 3:4. Спустя минуту «летчики» забросили еще одну шайбу. Андрей Николишин получил пас и с правого угла забил ее — 3:5. Николишин выступал в НХЛ с 1995 по 2004 год. Был финалистом Кубка Стэнли в 1998 году в составе «Вашингтон Кэпиталс». В прошлом сезоне КХЛ он тренировал хабаровский «Амур». За семь минут до конца Евгений Фролов сократил разрыв в счете, с пятака забросив шайбу — 4:5. Через несколько секунд Чупин сравнял счет — 5:5. Еще через две минуты он увеличил отрыв Татарстана — 5:6.

За две минуты до конца основного времени Чейз Ватсон сравнял счет, выполнив буллит. Хоккеисты прибавили в скорости, но забить гол никому не удалось. Для определения победителя была назначена серия буллитов. Первым пробивать буллит вышел Боб Карпентер, но не реализовал его. Мокеев, вновь занявший ворота Татарстана не пропустил ни одного буллита, что принесло победу сборной РТ. Минниханов в серии буллитов участия не принял. Матч завершился со счетом 7:6 (Б).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ