В Татарстане 238,6 млрд рублей составил объем производства сельхозпродукции

В 2016 году в Татарстане объем производства сельскохозяйственной продукции составил 238,6 миллиардов рублей. По этому показателю республика занимает третье место в России после Краснодарского края и Ростовской области. Об этом в рамках заседания коллегии минсельхоза РТ по итогам 2016 года сообщил глава министерства Марат Ахметов.

Фото: sntat.ru

По его словам, в 2015 году по этому показателю республика занимала лишь 4 место в стране. Министр заявил, что по результатам деятельности сельскохозяйственной отрасли Татарстан занимает первое место в ПФО — при том, что республика занимает 8% земель округа, ее вклад в отрасль составляет 18%.

«2016 по климатическим условиям был далеко не лучшим, сельхозобразования проявили много деловой активности, чтобы преодолеть это», — заявил Ахметов. Тем не менее, объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 5% по сравнению с показателями прошлого года. Министр заявил, что в текущем году республика должна сохранить темпы роста.

Ахметов сообщил, что в прошлом году в Татарстане было собрано 4,3 миллиона тонн зерна, 2,3 миллиона тонн сахарной свеклы и более 490 тысяч тонн овощей. Он заявил, что перед республикой стоит задача усиления показателей растениеводства на 10%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ