В Татарстане в 2017 году намерены получить 4,5 тыс тонн зерна

В рамках коллегии минсельхоза РТ по итогам работы в 2016 году глава РТ Рустам Минниханов заявил, что в текущем году в республика должна получить не менее 4,5 тысяч тонн зерна. Тем не менее, Татарстану придется решить «серьезный вопрос» с удобрениями.

фото: gorodkazan.info

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявил, что на полях республики посеяно 586 тысяч гектаров озимых культур, посевы находятся в хорошем состоянии. По его словам, на проведение посевной компании 2017 года республике необходимо потратить 20 миллиардов рублей, 7,5 из которых придутся на минеральные удобрения.

«Один из самых серьезных вопросов это удобрения, того, что идет через бюджет —недостаточно, поэтому каких-то позитивных результатов ждать не приходится», — заявил Минниханов. Тем не менее, он сказал, что в текущем году в республика должна получить не менее 4,5 тысяч тонн зерна.

В прошлом году в Татарстане было собрано 4,3 миллиона тонн зерна, 2,3 миллиона тонн сахарной свеклы и более 490 тысяч тонн овощей. Ахметов заявил, что перед республикой стоит задача усиления показателей растениеводства на 10%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ