Вокруг закона Яровой много спекуляций — топ-менеджер «Билайна»

Каждый, кто высказывается по поводу «закона Яровой», пытается создать шумиху. Об этом, отвечая на вопрос журналиста Inkazan на пресс-конференции в Москве, заявил исполнительный директор по развитию корпоративного бизнеса компании «Вымпелком» Арташес Сивков. 

фото: life.ru

«Реагировать нужно на какие-то факты, сформированные нормы. Сейчас идёт большая процессуально-юридическая работа по его уточнению. Конечно, мы делаем все, что требуется в рамках закона: исполняем, соответствующим образом планируем. Вокруг «закона Яровой» очень много спекуляций, каждый, кто об этом говорит, пытается просто создать некую шумиху. Я хотел бы отметить, что в самом законе нет ничего такого нового, чего не было бы реализовано в западных странах», — сказал Сивков.

Напомним, что в июне 2016 года на заседании Госсовета РТ государственный советник РТ Минтимер Шаймиев раскритиковал новые законопроекты. «Сейчас поступает очень много запросов от верующих, представителей традиционных конфессий, религиозных организаций. В законе неточности, требующие уточнений. Проект принят в спешке», — сказал Шаймиев.

Сивков отметил, что важно, каким образом будет реализовано принятое законодательное решение. Требуется коллегиальная работа, которая, по мнению Сивкова, проходит. Причём, проходит «достаточно» конструктивно.

Сивков сказал, что «Билайн» не делал прогнозов относительно затрат, которой сулят компании резонансные поправки. «Я, с точки зрения математики и цифр, человек очень точный и предельно честный. Я не могу говорить о затратах, потому что не знаю, сколько нужно будет денег, чтобы соответствовать нормам закона», — сказал Сивков.

Напомним, что в 2016 году топ-менеджеры МТС и «Мегафон» заявили о многомиллиардных затратах, которые несёт мобильным операторам «пакет Яровой». В МТС говорили о 2,2 млрд рублей на полгода, в  «Мегафоне» об общих затратах в 200 млрд. Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков в начале июля предложил ввести налог в 1% от выручки мобильных операторов на создание государственного хранилища информации.

«У каждого оператора своя структура управления, свои менеджеры, расходы, принципы и так далее. Цифры могут разниться. Нет некоего индикатива, который бы в этом вопросе мог на всех как-то объединить», — сказал Сивков.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совфеда РФ Виктором Озеровым, вызвавшие широкий резонанс с обществе 7 июля 2016 года.

Первая часть поправок касается запрета на незаконную миссионерскую деятельность, введения уголовной ответственности по ряду статей для 14-подростков и ужесточения наказаний для террористов. Вторая часть обязывает сотовых операторов в течение полугода хранить переписку и переговоры пользователей и предоставить ключи шифрования владельцев мессенджеров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ