Артем Хохорин прокомментировал создание Росгвардии

В бюджете МВД по РТ не произошло изменений в связи с созданием Росгвардии. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщил депутатам глава МВД по РТ Артем Хохорин.

фото: 32.мвд.рф

«С позиции бюджета никаких изменений не произошло  и произойти не могло, потому что МВД вместе с полицией, как и Росгвардия — органы федеральные и финансируются из федерального бюджета. В части перехода ряда подразделений — эти процедуры все провели, в настоящее время механизм взаимодействия отлажен и проблем нет», — заявил Хохорин в ответ на вопрос депутата Ильдара Шамилова.

Он поинтересовался, существуют ли риски сокращения бюджетных ассигнований МВД по РТ, и какое содействие в этом направлении может потребоваться от депутатского корпуса Госсовета РТ и депутатов от Татарстана в Госдуме России.

«В свою очередь, подразделения Росгвардии заинтересованы нормально взаимодействовать, потому что ряд их функций, в частности — функция по контролю за оборотом оружия, они не могут проводить (самостоятельно — Inkazan). В этой части взаимодействие создано и проблем безопасности для граждан республики не существует», — сказал Хохорин.

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий структуру Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) в сентябре прошлого года. Однако в полном объеме она начнет функционировать в конце 2017 года.

Под командование территориальных органов Росгвардии перешли ОМОН и СОБР. Также под их контролем находятся органы вневедомственной охраны и управления по лицензированию оружия у частных лиц. Ранее все подразделения находились под контролем МВД.

В октябре начальником татарстанского подразделения Росгвардии назначили Рустема Гумерова. До назначения Гумеров в течение 5 лет работал начальником службы безопасности главы Татарстана Рустама Минниханова. Собеседники Inkazan отмечали, что кадровое решение свидетельствует о доверии федерального центра к властям Татарстана.

В рамках поздравительной речи на концерте в честь дня сотрудника органов внутренних дел России редседатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин прокомментировал реформы МВД.

«Реформы, которые бесконечно идут по стране, не обошли и МВД. Наверное, и вам уже надоели эти реформы. Не только смена названия, но и передача одной службы другой, потом обратно – и так далее. Все это не работает на укрепление системы, стабильность, временами порождает проблемы в решении задач, которые стоят перед министерством», – сказал Мухаметшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ