Депутат Казгордумы Альмир Михеев провел встречу с жителями Кировского района

Встреча состоялась в школе №32. Вместе с депутатом на встречу с жителями пришли чиновники районных служб, первый заместитель главы Кировского и Московского районов Петр Королев, а также глава Пенсионного фонда России по Татарстану Эдуард Вафин.

В фойе школы за столом с табличкой «Регистрация» гостей встречали молодые сотрудницы учебного заведения. По словам девушек, жители, пришедшие на встречу, не подлежат записи в журнал, а в список вносят только собравшихся «работников администрации».

Перед началом выступления в актовом зале школы молодые девушки исполняли музыкальные произведения на фортепьяно.


Первым к трибуне вышел депутат. Михеев, в отличие от многих своих коллег, не зачитывал текст с бумаги, а весьма живо и содержательно рассказал об итогах работы Казгордумы и своих персональных заслугах.

В докладе депутат коснулся стратегии социально-экономического развития республики Татарстан до 2030 года. Михеев сообщил собравшимся, что программа реализуется при поддержке Рустама Минниханова. При оглашении должности Минниханова депутат оговорился и назвал его президентом России. «Видимо, забегаю вперед», -пошутил Михеев.

По его словам, к этому времени в планах правительства сделать так, чтобы 50% жителей региона активно занимались спортом, площадь зеленых насаждений города будет увеличена на 40%, а средняя продолжительность жизни составит 76 лет.

Депутат сообщил и о проблемах со строительством в Адмиралтейской слободе. По словам Михеева, на сегодняшний день застройка Адмиралтейской слободы невозможна в связи нехваткой мощности, существующей насосно–канализационной станции, она уже эксплуатируется с мощностью, на 30% превышающей норму. В ближайшее время в районе улицы Несмелова будет построена новая станция, которая позволит ввести новые жилые дома. По словам депутата, будет построено 137 647 квадратных метров жилья.

Первый заместитель главы Кировского и Московского района Петр Королев ограничился приветствием присутствующих, после чего монотонно зачитывал с бумаги речь. У присутствующих сложилось впечатление, что Королев впервые видит свой текст. Во время чтения Королев часто сбивался и допускал ошибки в ударении. Школьные учителя, присутствовавшие в зале, шепотом делились между собой шутками, когда чиновник произносил слово «договорА» и иные речевые ошибки.

Большинство вопросов из зала касалось жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Один из жителей района попросил Михеева уделить внимание ремонту и восстановлению служб в местной часовне, которая, к тому же, является объектом исторического наследия. Михеев сообщил, что он испытывает интерес к истории и с удовольствием рассмотрит возможные пути решения данной ситуации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ