Идальго о Казани: «Большой поток парижан с удовольствием откроет для себя ваш город»

Мэр Парижа Анн Идальго поделилась с журналистами впечатлениями о Казани и рассказала о перспективах сотрудничества двух городов. По ее словам, связь между Казанью и Парижем будет способствовать развитию экономики.

«История между Парижем и Казанью началась с первого визита господина [Ильсура — прим. Inkazan] Метшина в Париж. И сегодня я открываю для себя ваш удивительный город. Я удивлена и впечатлена той способностью, возможностью, которой ваш город во главе с мэром города смогли реализовать, историческим потенциалом. И одновременно, что меня вдохновляет, что город Казань является ориентиром на будущее, на семью, на спорт, на детей, на молодое поколение», — сказала Идальго. По ее словам, такие приоритеты очень важны для Парижа.

«Я уезжаю с огромным количеством идей для дальнейшего сотрудничества, я счастлива, потому что я первый мэр Парижа, который открыл для себя ваш город», — отметила Идальго.

Мэр Парижа отметила, что итоги встречи с Метшиным «очень положительные». «Мы эффективно поработали, у нас очень много идей, нас ожидает плодотворное, активное сотрудничество. Очень много тем нас объединяет, у нас есть много направлений для сотрудничества», — сказала она.

Мэр Парижа Анн Идальго в сопровождении своего коллеги — мэра Казани Ильсура Метшин — побывала на экскурсии в Казанском Кремле, в том числе посетила мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Напомним, Анн Идальго находится в Казани с дружественным визитом, чтобы, в частности, изучить опыт участия нашего города в заявочных кампаниях на право проведения крупных международных событий. #ИльсурМетшин #КазаньПариж

Публикация от Мэрия Казани (@kzn_official)

По мнению Идальго, Казань — город, в котором религии находятся «в мирном, прекрасном существовании». «И вот эта идея, когда разные сообщества могут мирно жить в гармонии, мире и радости — для нас очень важна, мы ее поддерживаем и в рамках этой идеи у нас очень много направлений для сотрудничества», — отметила она.

Идальго сообщила, что школьники Парижа и Казани смогут обучаться по обмену. Это будет способствовать укреплению сотрудничества, считает Идальго.

«Спорт — то место, которое занимает одно из ключевых мест в проекте Парижа. Это очень важное направление, важная тематика, по которой мы будем также сотрудничать. Очень важный обмен опытом, потому что в 2018 году Казань принимает Чемпионат мира по футболу. В 2018 году Париж был столицей ЧМ по футболу. Те знаменательные спортивные события, которые в Казани прошли — Универсиада, ЧМ по водным видам спорта для нас очень важный пример, важный опыт, который мы бы хотели принять, потому что Париж является кандидатом на проведение Олимпийских игр», — сказала Идальго.

По словам мэра Парижа, «большой поток парижан с огромным удовольствием откроет для себя Казань». «Тот факт, что два мэра уже заложили серьезную веху в сотрудничестве, будет способствовать развитию экономики наших городов», — отметила Идальго.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ