Итоги дня: Хохорин о деле в «Татфондбанке», «Анкор банк» об отзыве лицензии, Шаймиев о коммунисте Прокофьеве

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин сегодня в Госсовете РТ заявил, что не стоит рассчитывать на быстрое расследование дела “Татфондбанка”.

«Уголовное дело возбуждено, — сказал министр. — Большой объем, создана усиленная следственно-оперативная группа, есть задержания, идут аресты, обращения в суды, изъятия документов. Как в любом большом экономическом деле, быстрого процесс здесь не будет. Мы работаем”, — сказал Хохорин.

Сегодня же стало известно, что иски к ТФБ подала иск компания АО «Сувар-Казань». Категория дела — «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам кредита». Учредителем исца является УК «Казанская Ривьера» (доля в 100%).

Министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин

В «Анкор банке» не исключают возможность отзыва лицензии. В офисе банка, по словам сотрудницы call-центра, с понедельника проходит проверка, которую проводит отделение Нацбанка по РТ Волго-Вятского главного управления Центробанка. Режим работы офисов изменили — клиентов обслуживают с 10 до 13 часов, без перерыва.

«Пока сценария развития: либо полное восстановление финансового положения банка, и он будет в полном объеме исполнять требования клиентов, либо — отзыв лицензии. Это тоже не исключается», — сказала сотрудница банка.

фото: newsomsk.ru

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня раскритиковал члена фракции КПРФ, второго секретаря рескома Артема Прокофьева за неэтичность. Сегодня в Госсовете Татарстана выступил глава МВД по РТ Артем Хохорин. Прокофьев в очередной раз выступил против закона о митингах. Он назвал двойными стандартами тот факт, что демонстрации КПРФ запрещены, а шествие «Бессмертный полк» — нет. Шаймиев высказался, что сравнивать «Бессмертный полк» с мероприятием одной партии — «по меньшей мере, неэтично».

фото: фото: islam-portal.ru

Глава РТ Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Одним из вопросов, которые обсудили Минниханов и Идальго, был Сабантуй-2017 в Париже. Местом проведения праздника станет Марсово поле. Дата пока неизвестна.

фото: prav.tatarstan.ru

 

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич прокомментировал продление договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. По его мнению, отношения между федеральным центром и субъектами РФ урегулированы. «Сначала надо понять, что будет являться предметом такого нового договора, его кто-то должен сформулировать. Мне пока содержание этих подходов неизвестно, и полагаю, официально они никому не презентованы», — сказал Бабич.

фото: rusvesna.su

В Татарстане компания «Камский Бекон» приостановила реализацию проекта строительства свинокомплекса в Мензелинском районе республики, против которого неоднократно протестовали местные жители. Соответствующее сообщение опубликовали сегодня на сайте администрации района.

Фото: wisegeek.com

В Казани следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении 43-летнего Илфака Галиева, который в октябре 2016 года изнасиловал 11-летнюю девочку в ее квартире. Новое дело было возбуждено после получения результатов судмедэкспертизы, которая показала, что девочке были причинены многочисленные травмы. В связи с этим Галиева, помимо изнасилования ребенка, обвиняют в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего (ч.2 п. б ст. 111 УК РФ).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ