Метшин стал послом Парижа по заявке на Олимпийские игры-2024

Мэр Казани Ильсур Метшин стал одним из послов Парижа по заявке на летние Олимпийские игры 2024 года. Об этом он сообщил на встрече с журналистами. Метшин получил соответствующий значок. 

Новости Казани
фото: rfpl.org

«Я горжусь тем, что на моей груди сегодня заявочный знак на право принимать Олимпиаду в Париже в 2024 году. С вечера сегодняшнего дня я — посол Парижа по заявке. Я думаю, что это будет синергия не только двух городов, но и всех муниципалитетов, которые поддерживают нашу коллегу и которые позволят в 2024 году принять летнюю Олимпиаду», — сказал Метшин.

Он отметил, что Казань «подучится и проведет летнюю Олимпиаду». «Я искренне в это верю: и в Олимпиаду в Париже, и в будущую Олимпиаду в Казани. Но самое главное, я верю в то, что сегодня открыта новая, надеюсь, история взаимоотношений двух городов», — сказал Метшин.

9 февраля Казань в лице Метшина по инициативе градоначальника Монреаля Дэни Кодера объявила о поддержке кандидатуры Парижа. Кроме Метшина, в поддержку высказались мэры Копенгагена, Афин, Киото, Барселоны.

Париж подал заявку на проведение игр 23 июня 2015 года. Город будет конкурировать за право на Олимпиаду с Лос-Анджелесом и Будапештом. Город-организатор летних Олимпийских игр выберут 13 сентября в Лиме.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ