Преступления в сфере экономики мы можем прекратить завтра — Хохорин

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин сообщил, что за 2016 год в республике выявлено около 3 тысяч экономических преступлений, треть из которых связано с коррупцией. Но статистика по преступлениям говорит лишь о хорошей работе правоохранителей, заявил он.

Новости Казани
Артем Хохорин | Фото: kommersant.ru

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин сегодня доложил депутатам Госсовета о работе МВД в 2016 году. «Наше министерство занимает одну из лидирующих позиций среди регионов России по результативности работы в сфере экономики, — сообщил он. — Выявлено почти 3 тысячи преступлений, более половины из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Каждое четвертое — в крупном и особо крупном размерах. Треть из общего количества выявленных преступлений имеет коррупционную направленность», — сказал министр.

После его доклада к Хохорину обратился единоросс Алексей Созинов, который спросил, с чем связано большое количество экономических дел. «Обращает на себя внимание неприятное лидерство Республики Татарстан по количеству выявленных экономических преступлений в расчете на 100 единиц сотрудников полиции. Чаще нарушаем или лучше выявляем?» — спросил он Хохорина.

«С позиции статистики, про экономику, так же, как и про наркотики, могу сказать одно. Это показатель работ. Потому что преступления в сфере экономики и по наркотикам мы можем прекратить завтра. Перестанем выявлять — и не будет никакой преступности», — ответил министр.

В 2015 году в Татарстане было выявлено 2,9 тысячи экономических преступлений, ущерб по которым составил, по оценкам МВД, порядка 2 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ