Расследование уголовного дела «Татфондбанка» не будет быстрым — Хохорин

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин заявил, что не стоит рассчитывать на быстрое расследование дела “Татфондбанка”. “Мы работаем”, — отметил он. 

Новости Казани

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин на заседании Госсовета РТ прокомментировал ход расследования дела о мошенничестве с деньгами вкладчиков “Татфондбанка”. Он просил не надеяться на быстрое расследование всех фактов.

Вопрос о ситуации с расследованием дела Хохорину задал единоросс, ректор Казанского медуниверситета Алексей Созинов. Он просил “пролить свет на перспективы административного, а, может быть, уголовного преследования виновников” ситуации с “Татфондбанком”.

“Ну, по-моему, пресса достаточно активно комментирует всю нашу работу, и не только нашу работу – там не только МВД работает. Уголовное дело возбуждено, — ответил министр. — Большой объем, создана усиленная следственно-оперативная группа, есть задержания, идут аресты, обращения в суды, изъятия документов. Как в любом большом экономическом деле, быстрого процесс здесь не будет. Мы работаем”, — сказал Хохорин.

3 февраля МВД по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении дочерней структуры “Татфондбанка” – “ИК ТФБ Финанс”. В министерство поступило более 100 заявлений о хищении средств этой компанией. Ущерб от ее действий составил, по предварительным данным, 90 миллионов рублей. Задержаны гендиректор инвестиционной компании, начальники двух ее отделов, параллельно работавшие и в самом банке, а также зампредправления ТФБ Вадим Мерзляков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ