Римма Ратникова вошла в конкурсную комиссию РФ по по телерадиовещанию

Вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова вошла в Федеральную  конкурсную комиссию по телерадиовещанию как представитель парламента Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета. 

фото: islamedia.ru

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию призвана обеспечивать «сохранение единого информационного пространства страны и реализацию государственной политики в области развития телерадиовещания» в стране. Ее основная задача — создавать условия для развития социально значимых программ, способствовать защите конституционных прав граждан на свободу получения и распространения информации с помощью телевидения, а также способствовать максимально эффективному использованию «ограниченного ресурса частот».

Комиссия определяет условия конкурсов на право получения лицензии на эфирное телерадиовещание, рассматривает заявления соискателей, определяет победителей, вносит изменения в условия лицензий в городах федерального значения, административных центрах субъектов Российской Федерации, городах с населением более 200 тысяч человек.

Ратникова в течение 9 лет работала главредом газеты  «Комсомолец Татарии», «Молодежь Татарстана». В 1998 — 2004 годах была гендиректором информационного агентства «Татар-информ». С 1995 года возглавляет Союз журналистов Татарстана. В состав Госсовета РТ избирается с 2004 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ