Сибагатуллин предложил перенести строительство мусоросжигательного завода в Боровое Матюшино

Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин предложил построить мусоросжигательный завод не в Самосырово, а в Боровом Матюшино. Об этом сообщает издание «Вечерняя Казань».

Новости Казани
фото: evening-kazan.ru

«Если строить с умом, то такой завод можно даже в рекреационной зоне поставить. Он ведь экологически абсолютно чистый, вокруг хоть парк разбивай — будет цвести! Я поэтому предлагаю такой завод не в Самосырово, а в Боровом Матюшино построить. Серьезно!», — сказал в интервью изданию Сибагатуллин.

14 февраля на отчетном собрании депутата Казгордумы Рафаэля Кантюкова произошел конфликт между активистами, выступающими против строительства мусоросжигательного завода, главой администрации Советского района Казани Рустемом Гафаровым и депутатом Госсовета РТ Лилией Мавриной. Активисты сослались на то, что из-за строительства предприятия в Советском районе подешевеет жилье, а также на то, что на московском заводе, аналогом которого должен стать казанский, не ведется мониторинг канцерогена диоксина.

15 февраля на встрече депутатов Казгордумы Марата Шакирова и Лилии Бакулиной с избирателями местные жители также задавали вопросы о предполагаемом строительстве мусоросжигательного завода.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ