В Госдуму внесен законопроект о запрете электронных сигарет

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения электронных сигарет в общественных местах. Запрет распространяется на курение в учреждениях культуры, образования, общепита, на пляжах и рабочих местах.

Фото: kommersant.ru

Законопроект о запрете курения электронных сигарет в общественных местах в Госдуму внесла Московская гордума, сообщает «Интерфакс».

Законопроект запрещает продажу несовершеннолетним испарительных смесей и устройств, имитирующих курение табака. Также запрещается их реклама.

Московские депутаты предлагают наложить запрет на курение вейпов в учреждениях культуры, спорта, образования, в медицинских учреждениях, на всех видах общественного транспорта как городского, так и междугороднего, в учреждениях торговли и общественного питания, в помещениях социальных служб, органов госвласти. Также нельзя будет курить на детских площадках и пляжах, на платформах, в лифтах, на рабочих местах, в санаториях, пишет агентство.

Авторы проекта в пояснительной записке ссылаются на исследования, согласно которым электронные сигареты вредны. Эти устройства запрещены в Бельгии, Нидерландах, Польше, Франции, Хорватии, Испании и ряде штатов США, говорится в пояснительной записке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ