В Казани «Газпром» отреставрирует газопровод в Советском районе

В Казани ООО «Газпром Трансгаз Казань» проведет реставрацию части газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которая проходит от улицы Альберта Камалеева до жилого массива Констанстиновка. Соответствующее постановление опубликовано в Сборнике документов и правовых актов города.

фото: скриншот Сборника документов и правовых актов Казани

Компания намерена провести реконструкцию технологической связи газопровода, в частности — волоконно-оптической линии связи. Строительство этой ветки газопровода началось в 2003 году и продолжилось после 2011 года.

Уренгой-Помары-Ужгород является один из самых длинных в мире магистральных газопроводов, строительство которого началось в 1981 году. Он транспортирует газ из крупнейшего в мире газового месторождения на Уренгое по всей России. Конечной его точкой является украинский Ужгород, откуда газ распространяется по территории Европы.

В прошлом году жители поселка Салмачи подали коллективный иск к компании «Газпром Трансгаз Казань». Жители, чьи дома находятся в охранной зонегазопровода, требуют переноса коммуникаций за город.

По словам жителей, исполком Казани выдавал им участки, не предупреждая о запрете на строительство в данной зоне. Они утверждают, что газовые службы города обещали демонтировать трубы до 2015 года, однако этого не произошло. По словам владельцев строений, через Казань проходят три трубы. Если хотя бы одна из них взорвется, то пострадает 25% всего города.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ