В Казани из-за тараканов временно закрыли ресторан «Гаштет»

Управление Роспотребнадзора по РТ на 12 суток закрыло казанский ресторан «Гаштет» после проверки по жалобе заявителя о наличии тараканов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новости Казани
фото: kafe6ki.ru

Управление Роспотребнадзора по РТ провело административное расследование с назначением санэпидэкспертизы в ресторане «Гаштет», расположенное по ул. Астрономическая, 7. Расследование было инициировано по обращению о наличии в заведении тараканов.

Осмотрев ресторан, сотрудники ведомства выявили нарушения, которые могут способствовать распространению тараканов (остатки продуктов питания на полу в моечных и холодном цеху и другие). В моечной столовой посуды, кухонной посуды, горячем и холодном цехах были обнаружены тараканы. Это считается нарушением требований п.5.11 СП 2.3.6. 1079-01 и п.3.3 СанПиН 3.5.2.1376-03.

Управление Роспотребнадзора по РТ составило протоколы  на ООО «ПКФ «Майдан» по ст.6.6 КоАП РФ и о временном запрете деятельности. Суд вынес постановление о приостановлении деятельности «Гаштета» на 12 суток.

ООО «ПКФ «Майдан» (сеть кафе и ресторанов «Сытый папа») владеет известный в Казани ресторатор Мария Горшунова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ