В Казани на улице Карла Маркса появится муниципальная парковка

В Казани на улице Карла Маркса у Национальной библиотеки РТ появится парковка. Соответствующее заключение по результатам общественных слушаний опубликовано в Сборнике документов и правовых актов города.

новости Казани
фото: скриншот Google Maps

На территории площадью 978 квадратных метров, расположенной между Национальной библиотекой РТ и домом №32 по улице Карла Маркса появится автомобильная парковка. В настоящее время, согласно данным публичной кадастровой карты, на участке стоимостью более 11,4 миллионов рублей размещается «индивидуальный металлический гараж». Тем не менее, жители города уже несколько лет используют данную территорию для бесплатной парковки личных автомобилей.

«Земельный участок расположен в зоне делового ядра центра города на территориях действия ограничений по условиям охраны памятников истории и культуры (ДАИ). Запрашиваемый условно разрешенный вид использования – автомобильные стоянки, паркинги на отдельном земельном участке», – говорится в опубликованном заключении.
Всего в Казани 57 участков платной парковки на 1708 мест, а в 2017 году, согласно постановлению исполкома, появится еще 15 участков на 302 места. Мэрия утверждает, что запуск системы муниципального паркинга помог улучшить ситуацию на дорогах. Данные с детекторов транспорта свидетельствуют об увеличении пропускной способности на основных городских магистралях на 18%. Средняя скорость движения увеличилась на пять километров в час, а время проезда по основным магистралям сократилось как минимум на пять-десять минут, сказано в ответе исполкома.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ