В России в 3 раза выросло число кибератак на госструктуры — Путин

В России в три раза увеличилось количество кибератак на государственные структуры в прошлом году. Об этом на коллегии ФСБ заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

фото: livejournal.com

«Количество компьютерных атак на официальные государственные ресурсы в прошлом году по сравнению с 2015 годом выросло в три раза», — сказал Путин. Он сообщил об интересе иностранных разведок к военно-техническому потенциалу России.

«По оперативным данным, видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб», — заявил президент. Он добавил, что в связи со сложившейся ситуацией в настоящее время предъявляются высокие требования к работникам органов контрразведки.

В августе 2016 года министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в интервью агентству сообщил, что электронная инфраструктура региона часто становится объектом безуспешных хакерских атак. По словам министра, в Татарстане построена система мониторинга, оповещения и противодействия компьютерным атакам на ресурсы органов власти и управления. Также в РТ работает специальная рабочая группа по противодействию кибератакам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ