Фракция ЛДПР предложила доработать законопроект, запрещающий имена Ренат и Дамир

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ призвала сенатора Валентину Петренко доработать законопроект о запрете регистрации в ЗАГСах имен, состоящих из чисел, ненормативной лексики, аббревиатур и цифровых обозначений. Новость о законопроекте вызвала широкий резонанс в Татарстане, поскольку в республике распространены имена-аббревиатуры, такие как Ленар («Ленинская армия»), Дамир («Даешь мировую революцию»), Ренат («революция», «наука», «труд») и другие. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал Inkazan решение о доработке законопроекта. 

Фото: ldpr.tv

По словам Нилова, фракция партии не против того, чтобы в России появились запретительные меры при выборе имени ребенку. «Конечно, странно, когда есть нецензурщина, какие-то числа», — сказал он.

Нилов отметил, что требования депутатов ЛДПР коснулись части текста законопроекта. «Есть некорректная формулировка относительно ребенка. Это не средство идентификации, это не товар, это — живой человек. Есть скрытая ювенальная технология. Если в течение месяца не зарегистрирован ребенок, то родителей лишают родительских прав и ребенок приобретает статус подкидыша. И в этом случае ребенка из семьи изымают органы опеки», — сказал он.

По мнению депутатов ЛДПР, это «очень опасная и несоразмерная норма», вызывающая «много противоречий и возмущений в общественной и в правозащитной средах, среди организаций, которые занимаются вопросами материнства и детства».

«Поэтому мы высказались против такой постановки вопроса и мы предложили доработать законопроект в таком формате, в котором он будет работать, исключая «дурости» и не позволяя органам опеки изымать детей из семьи», — сказал Нилов.

10 февраля СМИ сообщили о том, что в Государственной Думе РФ обсуждается доработка поправок в Семейный и Гражданский кодексы относительно запрета регистрации детей с «подозрительными» именами. Парламентарии не знают, как поступить с именами-аббревиатурами. По словам члена комитета  по государственному строительству и законодательству от «Единой России» Ирины Белых, аббревиатурные имена «настолько вошли в обиход, что не вызывают никакого сомнения».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ