«Хабаровские живодерки» полностью признали свою вину

В Хабаровске, девушки, которые обвиняются в истязаниях и убийствах животных, полностью признали свою вину и заявили, что раскаиваются. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина.

фото: ng72.ru

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — заявил Острянин.

Он сообщил, что проведенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза продемонстрировала, что девушки никогда ранее не страдали и не страдают психологическими расстройствами или иными болезненными состояниями психики.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», — сказал прокурор.

Уголовное дело, заведенное в отношении девушек по ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В октябре 2016 года пользователи имиджборда «Двач» обнаружили аккаунты Вконтакте, принадлежавшие двум хабаровчанкам, которые выкладывали фотографии зверски замученных ими животных. Судя по выложенным записям и перепискам, они забирали и убивали зверей, которых им отдали «в добрые руки» на Авито.ру и в приютах.

В ноябре прошлого года в Хабаровске следователи задержали 18-летнего подростка, который стал третьим фигурантом дела «живодерок». Парень участвовал в создании ролика, который унижает достоинство мужчины, ставшего жертвой «живодерок».

Действия обвиняемых вызвали широкий резонанс в обществе. В ряде городов России, в том числе и в Казани, прошли пикеты «против жестокости» за наказание живодерок из Хабаровска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин солидарен с защитниками животных, выступающих за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Он поддержал ужесточнение наказания за подобные преступления.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ