Казанские перевозчики получат около 40 млн рублей на бесплатное обслуживание зрителей Кубка конфедераций

Правительство РТ компенсирует казанским транспортным компаниям затраты на бесплатную перевозку во время соревнований Кубка конфедераций 2017 года. Это потребует около 40 миллионов рублей.

Новости Казани
Фото: morning-news.ru

Для компенсации затрат казанских перевозчиков правительство Татарстана предоставит субсидии бюджету столицы. Постановление кабмина о субсидиях уже разработано минтрансом РТ, а средства предусмотрены в бюджете Татарстана на 2017 год.

Компенсации, как следует из проекта минтранса, подлежат затраты автотранспортных предприятий на перевозку зрителей, участников соревнований и волонтеров автомобильным (кроме такси), городским и пригородным транспортом, а также метрополитеном. В конце января кабмин утвердил постановление, согласно которому в дни соревнований Кубка конфедераций-2017 проезд в городском транспорте при предъявлении карт зрителя и билетов будет бесплатным.

Конкретный размер субсидии транспортным компаниям будет рассчитываться исходя из нескольких показателей (количество билетов на матч, количество волонтеров, среднечасовая выручка перевозчика и так далее). Всего, по данным минтранса, компенсация недополученных доходов перевозчиков потребует ориентировочно 39,5 миллиона рублей.

Транспортное обеспечение соревнований Кубка конфедераций вчера обсуждалось в минтрансе, куда пригласили чиновников комитета по транспорту, представителей АНО «Организационный комитет “Россия-2018”», пассажирской компании «Содружество» (совместное предприятие РЖД и регионов) и международного аэропорта «Казань». На встрече сообщалось, что в период соревнований в Казани усилят работу городского транспорта и введут дополнительные маршруты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ