В Казани КФУ усилит контроль за общежитиями после смерти студента из Чада

Администрация КФУ усилит меры по контролю за безопасностью студентов, проживающих на территории общежитий вуза после гибели студента из Республики Чад. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе университета. 

Новости Казани
Фото: kpfu.ru

«КФУ планирует сотрудничать со следственными органами и надеется, что виновные будут найдены в самые ближайшие сроки и наказаны по всей строгости закона», — отмечается в сообщении.

Погибшего студента 1992 года звали Махджуб Тиджани Хассан, он поступил в КФУ по гослинии в 2015 году. Он учился на втором курсе юридического факультета.  «Администрация КФУ выражает глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего. Студенты и преподаватели характеризуют его как доброго, общительного и неконфликтного студента. Пользовался заслуженным уважением у студентов, преподаватели отзываются о нем положительно», — сообщает пресс-служба КФУ.

Напомним, по предварительной информации, тело студента было обнаружено в Казани на ул. Аделя Кутуя 16 февраля в 22:00. На теле молодого человека были обнаружены колото-резаные раны, также была зафиксирована черепно-мозговая травма. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. Прокурор РТ Илдус Нафиков взял расследование убийства студента под личный контроль.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ