В Казани Росимущество отказалось сокращать квоту ведомства в ЖК «МЧС»

МЧС РТ получило ответ от Росимущества на просьбу о сокращении квоты ведомства в ЖК «МЧС» с 17,2 до 4 тысяч кв. метров. Росимущество отказало ведомству в его требовании. Об этом сообщает издание «Реальное время» со ссылкой на первого заместителя руководителя исполкома Казани по градостроительной политике Азата Нигматзянова.

Новости Казани
фото: reportal.ru

Нигматзянов зачитал текст письма перед дольщиками ЖК «МЧС». «Росимущество направляло запросы в различные структуры, и все они дали положительные ответы. Я никаких обоснований, почему они отказывают, не вижу, — заявил он.

В письме указано, что уменьшение доли МЧС в ЖК «не представляется возможным в силу действующего законодательства Российской Федерации».Нигматзянов сообщил, что исполком Казани «будет готовить предложения и обращаться еще раз».

30 января на деловом понедельнике в исполкоме Казани Нигматзянов сообщил, что у ЖК «МЧС» низкая привлекательность для инвесторов. По его словам, это связано с обязательствами «ФОНа» по передаче 13,2% жилого комплекса (18 тысяч квадратных метров) в собственность МЧС. Тогда Нигматзянов прокомментировал предполагаемое решение Росимущества так: « По имеющейся на сегодняшний день информации, данное обращение нашло понимание и мы надеемся на положительное решение данного вопроса».

Нигматзянов также сообщал, что в целях увеличения площади застройки с МЧС РТ проработан вопрос уплотнения территории базы МЧС и присоединения высвобождаемых земельных участков 3,3 га к имеющимся 11,2 га. «Одобрение со стороны структур МЧС на республиканском уровне данного вопроса имеется», — отметил он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ