В Казани жители Дербышек на встрече с депутатом попросили построить новую баню

В Казанском поселке Дербышки в гимназии №140 прошла встреча с депутатом Гордумы, генеральным директором ООО  УК «ЖКХ  «Дербышки» Ниязом Гиниятовым. Заявленный депутат Александр Колесов на встречу не пришел. Организаторы сказали, что он заболел.  Приехал и глава Советского района Казани Рустем Гафаров. 

Нияз Гиниятов. фото: kazedros.ru

На встречу с депутатом и главой района пришли более 100 человек. Первым выступил Гиниятов. Он рассказал о проведенной работе Казгордумы и работе ЖКХ в Дербышках и Нагорном в 2016 году. Его выступление длилось около 15 минут. Люди слушали без особого интереса. После на трибуну, как и на других встречах, вышел участковый района. Он читал по бумаге текст, на последних рядах его было плохо слышно. Люди переговаривались между собой и, практически, не слушали полицейского. В заключении доклада он сообщил, что в Дербышках чаще всего вскрывают автомобили и призвал всех устанавливать в машины сигнализацию.

Затем с презентацией выступил Гафаров, рассказав, что было сделано за год в Советском районе. Информации о Дербышках почти не было, и граждане скучали. Оживились зрители после слайда о строительстве бассейна на улице Тополева.

«А как же баня?» — возмущенно спросила женщина с дальних рядов. «Про бассейн слышали, про баню нет!», — прозвучал еще один возглас.

Рустем Гафаров. фото: строителитатарстана.рф

Гафаров ответил, что баня не откроется, так как она в аварийном состоянии. «Так постройте новую!», — сказала женщина, первой задавшая вопрос про баню. Четкого ответа на этот вопрос не прозвучало.

После этого Гафаров стал отвечать на вопросы горожан. В основном, люди интересовались отсутствием второстепенных дорог на некоторых улицах. Например, возле нового детского сада на улице Халезова нет «кармана» для парковки и подъезда. Гафаров ответил, что когда строили сад, вопрос дополнительной дороги возникал, но пока «кармана» для строительства дороги нет.

Женщина из зала сказала, что в детской поликлинике в Нагорном не делают прививки, приходится ездить в Дербышки. Представитель поликлиники из зала ответил: «не делаем, потому что нет лицензии на детскую вакцинацию. Все упирается в деньги».

«Сколько денег надо? Новую амбулаторию построили, а прививки не делаем», — возмутился Гафаров.

«Не знаю, мы не смотрели смету», — ответил мужчина. Ответ на вопрос так и не прозвучал.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ