В Казани жители Приволжского района попросили защитить их от бродячих собак

Жители Приволжского района попросили главу районной администрации Андрея Лобова защитить их от бродячих собак. Служба отлова животных не справляется, жалуются горожане, собачьи стаи мигрируют по району и, со слов граждан, нападают на людей. Лобов посоветовал гражданам не прикармливать собак. 

фото: vsluh.ru

На агрессию бродячих животных главе Приволжского и Вахитовского района пожаловались жители улиц Дубравная, проспект Победы, Р.Зорге, Ю.Фучика и других, входящих в избирательный округ «Дубравный». Вчера вечером Лобов принял участие во встрече депутатов Нияза Гафиятуллина и Растяма Бакирова с избирателями. Вопрос с отловом стай бродячих собак стал одним из наиболее резонансных.

«У нас уже есть случай нападения на ребенка», — посетовала с места одна из женщин.

«Надо что-то делать!» — поддержал ее пожилой мужчина.

«Да, надо что-то делать. У нас существуют специальные организации, отправляйте заявки к нам в администрацию. Но когда служба отлова приезжает, то собаки ведь тоже не сидят, не ждут», — посоветовал Лобов.

По его словам, проблема с нападениями бродячих собак — это «бич» для жилых массивов. Он попросил заявителей оставлять контактные номера, чтобы сотрудники могли связаться и уточнить, куда приехать. Однако граждан такой вариант решения проблемы не устроил.

«Иногда служба приезжает, ничего не делает, а потом отписывается, что подъехали, посмотрели. Поймите, сделали 7-8 заявок, конкретно написали, где эти щенки, стаи. За целый день ни разу не приехали. Ну зачем отписками заниматься? Мы понимаем, что вы большую работу делаете, но нам результат нужен», — сказала одна из женщин.

«Вы правильно все говорите. Мы тоже получаем нарекания от служба отлова животных. Я на вашей стороне», — ответил ей Лобов.

Директор гимназии №6 Ольга Баклашова предложила свое решение проблемы с бродячими собаками. «Мы делали и делаем заявки. Просьба ко мне жителям микрорайона не прикармливать собак», — сказала она.

Эту идею граждане тоже встретили без энтузиазма. «Ну как же? Это пенсионеры подкармливают», — раздался гул голосов в зале.

«Это наше упущение. Давайте поработаем над этим. Если есть угроза детям, нужно реагировать безоговорочно», — сказал Лобов.

В 2017 году на отлов бездомных животных из бюджета РТ выделили более 24 млн рублей. В прошлом году количество жалоб на укусы снизилось на 12%. На 1 декабря 2016 года, в республике отловили более 21 тысяч бродячих кошек и собак.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ