В каждом городе должен быть городской сумасшедший — депутат Беляков

В Казани перед избирателями отчитался депутат Казанской городской думы, юрист и диктор домашних матчей ФК «Рубин» Тимур Беляков. Он рассказал, что депутаты иногда выдвигают «идиотские законы» и что «в каждом городе должен быть свой сумасшедший».

Собрание прошло в актовом зале гимназии №64, в котором собралось около 50 человек. Помимо жителей Московского и Кировского районов на нем присутствовали представители ЖКХ, комитета внешнего благоустройства города и полиции.

«Я со многими знаком, потому что 17 лет работаю в том округе, от которого избирался», — начал выступление Беляков. Он заявил, что не будет оглашать цифры и вкратце рассказал присутствующим о том, как проходит процесс выборов в Казгордуму и о том, для чего существует данный орган власти.

Говоря о деятельности некоторых коллег, Беляков заявил, что очень многие депутаты сейчас активно выступают в средствах массовой информации. По его мнению, это способ «пиара» для того, чтобы их затем снова избрали в Госдуму. Помимо этого, он сообщил, что иногда депутаты выдвигают «идиотские законы».

Так, Беляков заявил, что в день выступления депутатами «был завернут» один местный закон, который «в принципе, может быть, правильный был, но неправильно оформленный». Он добавил, что пока не хочет оглашать тему отвергнутого законопроекта, потому что он отправлен на доработку.

Беляков заявил, что, помимо принятия законов, работа депутатов заключается в проведении приемов граждан. По словам представителя власти, у него есть четыре помощника, двое из которых, также как он, имеют высшее юридическое образование. «В нашей Думе очень мало профессиональных юристов», — отметил депутат, добавив, что в органах власти должны работать подобные специалисты.

Депутат сообщил, что его помощники общаются с жителями, когда он сам не может вести прием. «Каждый первый четверг месяца нахожусь либо я (в здании администрации Кировского и Московского районов — Inkazan), либо у меня там сидит помощник. Он профессиональный адвокат, юрист, который, извините за выражение, иногда и «отсеивает», потому что в каждом городе должен быть городской сумасшедший — они иногда приходят на приемы», — сказал Беляков.

Депутат добавил, что «каждого человека услышать невозможно», поэтому посоветовал гражданам объединяться в территориальные общественные самоуправления (ТОС) и коллективно выступать с волнующими их вопросами.

Затем слово взял заместитель главы администраций Кировского и Московского районов Ирек Арсланов. Он рассказал о ходе реализации Стратегии реализации стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, в целом, повторив аналогичные отчеты на предыдущих встречах депутатов.

В процессе выступления ораторов пришедшие жители переговаривались — в зале стоял приглушенный гул голосов, время от времени громко звонили мобильные телефоны, пожилая пенсионерка, сидящая во втором ряду, активно комментировала высказывания представителей власти.

В завершение собрания житель ул. 2-й Юго-Западной возмутился тем, что учащиеся расположенного на данной улице колледжа постоянно курят у забора детского сада, а его ребенок вынужден ежедневно на это смотреть.

Помимо этого, он пожаловался, что ему ежедневно приходится нарушать правила дорожного движения — на автомобиле пересекает пешеходный переход у учебного заведения, который расположен близко к повороту во двор дома. «Но вы же пропускаете пешеходов, значит, будем считать, что нарушения не было», — сказал Арсланов. Житель заявил, что сотрудников ГИБДД это вряд ли убедит, и представители власти пообещали взять вопрос на рассмотрение.

Кроме того, жители пожаловались на отсутствие в районах катков, в частности их возмутило отсутствие зимних развлечений для детей в парке у ДК «Химиков». Также они отметили нехватку инфраструктуры для детей на территории школы №54. «В 54 школе только собаки гуляют до сих пор!» — закричала пенсионерка с задних рядов.

Также жители пожаловались на «захват дворов автомобилистами», которые устанавливают загораживающие проход цепи, ремонт дворов и домов и повышение тарифов ЖКХ. «Я чувствую вашу обиду», — заявил Арсланов и пообещал рассмотреть жалобы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ