В Татарстане скончался мальчик, которому одноклассник выстрелил в глаз на уроке

В Татарстане скончался мальчик, которому на уроке пуля из пневматического пистолета попала в глаз. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минздрава РТ.  ЧП произошло в Нижнекамке 11 февраля. Ребенок умер во время операции. 

фото: popgun.ru

Школьник скончался сегодня в ДРКБ. Его доставили в клинику с ранением с близкого расстояния. Его дважды прооперировали. «Второй раз ему была выполнена сложная нейрохирургическая операция по поводу проникающего пулевого ранения глаза, которая проводилась при консультации ведущего офтальмохирурга федерального центра (Москва) по средствам видеоконференцсвязи», — сообщили в минздраве.

В послеоперационном периоде у ребенка развился редко встречающийся и опасный для жизни синдром, в следствии повреждения центральной нервной системы, который и привел к остановке сердечной деятельности. По словам специалистов, предугадать развитие такого осложнения было невозможно. Необходимые реанимационные мероприятия проведены своевременно. Окончательная причина смерти будет устанавливаться судебно-медицинскими экспертами.

13 февраля в СМИ появилась информация, что двумя днями ранее во время занятий между учащимися старших классов одной из школ Нижнекамска произошел конфликт. Один из подростков достал пневматический пистолет и выстрелил однокласснику в глаз.

Мальчик был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу, врачи прооперировали пострадавшего. Ребенок ослеп на один глаз.

Сегодня ИА «Татар-информ» сообщило со ссылкой на пресс-службу УМВД по Нижнекамску, что конфликта между детьми не было. Мальчик принес пистолет, чтобы отдать его владельцу — другому ученику. Тот взял его у отца: мужчина спрятал оружие, но сын нашел и отдал товарищу. Пистолет был заряжен. На уроке мальчик, когда учитель вышла из класса, начал размахивать оружием, играя, в результате пистолет выстрелил. Пуля попала в рядом сидящего ребенка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ