Posted 2 мая, 14:46
Published 2 мая, 14:46
Modified 2 мая, 14:48
Updated 2 мая, 14:48
Представители федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считают, что особое внимание при выборе всех продуктов нужно обращать на срок годности.
Ключевым критерием товаров является их свежесть. Следом идет состав. Так, в качественном куличе должны использовать яйца, сливочное масло и сахар. Также любителям подобной продукции стоит тщательно проверить покупаемый товар, чтобы не наткнуться на испорченное изделие.
Дата производства, срок годности, условия хранения и изготовитель. Это первые данные, которые необходимо узнать при выборе кулича.
В составе не должны находиться яичный порошок, маргарин и подсластитель. Это означает, что кулич готовился из дешевых ингредиентов, которые могут негативно сказаться на организме.
Также стоит отдать предпочтение цукатам, изюму и ванили, являющихся более полезными чем искусственные ароматизаторы и красители.
Кулич не должен крошиться. Идеальная выпечка должна больше тянуться. Сама верхушка должна быть сухой, так как в другом случае товар быстро испортится.
Привычный пасхальный хлеб должен отдавать привкусом закваски и быть легким, а не сладким и ароматным. При этом не стоит выбирать объемный кулич, так как, вероятнее всего, он приготовился на искусственной закваске.
Привычный полуфабрикат не должен быть липким и вязким по консистенции. Более того, белый налет должен отсутствовать.