Я не мог мечтать, что доживу до этого - Метшин об открытии полилингвальной школы

Я не мог мечтать, что доживу до этого - Метшин об открытии полилингвальной школы

1 сентября , 15:29ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев и мэр города Ильсур Метшин открыли первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар».

Мэр города выступил на линейке перед учениками и их родителями сразу на трех языках — русском, татарском и английском.

«В борьбе за Универсиаду, мы учили английский, чтобы презентовать наш Татарстан, нашу Казань. Русскими буквами писали транскрипции, для того, чтобы выступить перед иностранными делегациями. Тогда было легче разгрузить вагон муки, чем выучить 10 строк. Десять лет спустя, благодаря международным событиям, мы общаемся с нашими партнерами без переводчика и продолжаем учиться. Важно сделать первый шаг, любые шаги достижимы», — сказал Метшин на русском языке.

Также он заявил, что раньше, знакомясь с международными образовательными практиками не мог мечтать, о такой школе в городе.

«Я не мог мечтать, что мы доживем, я, как мэр доживу до тех лет, а я еще дальше хочу жить, что мы будем открывать такие школы», — дополнил он. Уже на английском Метшин заявил, что его мечта сбылась, и что это не школа, а «рай» и «дворец знаний». Он пожелал всем детям успеха и выразил уверенность, что скоро они будут говорить по-английски гораздо лучше, чем он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter