На одной из частей улицы Тукая в Казани нет канализации: куда сливают отходы

На одной из частей улицы Тукая в Казани нет канализации: куда сливают отходы

21 октября , 18:14ГородPhoto: скриншот Google Maps
Во время II сессии Казгордумы глава ООО ДК «Основа» Эдуард Колтун затронул тему отсутствия канализации на улице Тукая. Некоторые здания не подключены к коммуникациям и сливают отходы в озеро Кабан и в выгребную яму.

Сейчас инвестор получает объекты без внутренних и наружных сетей и он вынужден идти за техническими условиями и подключением заново и делать это за свой счет. В качестве примера он привел здание на улице Жуковского — чтобы его подключить потребовалось три года.

«За это время мы вынуждены были отапливать здание электричеством. Не потому, что нам хотелось, чтобы там было тепло, а для того, чтобы здание не разрушалось — это была жизненно важная необходимость», — сказал Колтун.

В качестве второго примера он привел фабрику Крестовниковых. На данный момент инвестор получил точку подключения к канализации — 300 метров под улицей Тукая. Для этого придется остановить все движение и провести трубы под дорогой. Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался, как в этой части улицы здания могут быть без канализации.

«Там вообще не было канализации на улице Тукая. В этом углу здания без канализации. Там были выгребные ямы у техникума. Ну и в озеро и так далее. Мы не в состоянии остановить улицу Тукая и сделать такие масштабные работы. Объект просто становится не окупаем», — ответил глава «Основы».

Он предложил, чтобы при передаче инвесторам здания уже были подключены к коммуникациям и установить преференции для тех собственником, которые восстанавливают исторические объекты. Метшин поручил депутатской комиссии и своему заму проработать этот вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter