В Казани на площадках Дня города установят железные сооружения для антитеррора

В Казани на площадках Дня города установят железные сооружения для антитеррора

24 августа , 14:30ГородPhoto: 1Mi
В Казани охрану общественной безопасности в День города, 30 августа, будут обеспечивать 1,3 тысячи полицейских и росгвардейцев. На двух станциях метро усилят посты. Об этом стало известно на «деловом понедельнике».

До начала торжества места мероприятий обследуют саперы и кинологи с обученными собаками. Контрольно-пропускные пункты оборудуют металлодетекторами. Всего в День города будут дежурить 1,3 тысячи сотрудников полиции и войск национальной гвардии. Также будут привлечены частные охранные организации и муниципальные служащие.

«В целях усиления антитеррористической защищенности, исключения возможности несанкционированного проникновения автотранспорта в места проведения торжеств установят специальные железные сооружения, а также тяжелый автотранспорт», - доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Чанкин.

На станциях метро «Козья слобода» и «Кремлевская» сформируют дополнительные посты из числа сотрудников патрульно-постовой службы.

Кроме того, 30 августа на стадионе «Ак барс арена» состоится футбольный матч между командами «Рубин» и «Тамбов». Планируется задействовать 150 сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter