Казань отметила день города — фоторепортаж

Казань отметила день города — фоторепортаж

31 августа , 07:54ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани отметили день города и 100-летие со дня образования ТАССР. Жителей поздравили Сергей Безруков, Валерий Сюткин и Niletto. В честь праздника в небо запустили 300 залпов салюта.

Несмотря на пандемию, усиления мер по недопущению распространения коронавируса во время торжеств не было. Лишь изредка со сцены ведущие просили соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски, но просьбам мало кто прислушивался, да и возможности для этого не было.

Концертный марафон у центра семьи «Казан» начался еще днем. Сперва на сцене выступали местные коллективы, а ближе к вечеру вышла, ставшая популярной в республике певица Лэйна со своим главным хитом «Малай на белом барсе» и другими композициями. Позже к казанцам вышел поп-дуэт Dabro, ставший популярный этим летом. Это два брата, которые живут, пишут музыку и снимают клипы в Татарстане.

Хедлайнерами музыкального форума стали популярны певец Niletto, Валерий Сюткин,, а также Сергей Безруков и его рок-группа «Крестный папа». Последний вместе с музыкантами привез не только новые песни, но и музыку на стихи известных поэтов, а также «песню, которая с ним ассоциируется» — «Березы».

В какой-то момент на «Чаше», рядом с которой проходили выступления, загорелась подсветка, и появилось «синее пламя».

Photo:inkazan.ru

А перед самым салютом на сцену поднялся Салават Фатхетдинов, чтобы исполнить «Мин яратам сине, Татарстан». Завершился день города 300 яркими залпами фейерверков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter