В ПФО определены победители премии «Экспортер года»

В ПФО определены победители премии «Экспортер года»

23 сентября , 11:30ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
В Приволжском федеральном округе (ПФО) определены победители Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», организованной АО «Российский экспортный центр». В этом году генеральным партнером премии выступил Сбербанк.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

В состав комиссии, определявшей победителей, вошли представители Сбербанка, Российского экспортного центра, федеральных министерств и объединений предпринимателей.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк:

«Развитие экспортной деятельности – правильный шаг на пути к укреплению экономики и стабилизации рынка. Мы, как банк, видим особую важность в развитии, обучении и реализации экспортного потенциала как предприятий малого, так и крупного бизнеса, предприятий ОПК. Мы обладаем уникальной экспертизой и опытом хеджирования рисков, реализуем программу по внешнеэкономической деятельности. «Экспортер года» - уникальное мероприятие для бизнес-сообщества, единая коммуникационная площадка для обсуждения проблем, знакомства с лучшими практиками. Уверен, что Премия и участие в ней представителей бизнеса из Татарстана будет способствовать увеличению экспортной составляющей и процветанию республики».

Среди татарстанских компаний победителями окружного этапа стали компании в 3 номинациях:

  1. Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Казанский маслоэкстракционный завод»

  1. Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ПАО «КАМАЗ»

  1. Номинация ««Трейдер года» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ООО «ПродЭкс» Победители региональных конкурсов примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ и Генерального партнера премии ПАО Сбербанк. Полный список лауреатов окружного этапа Премии «Экспортер года» по ПФО опубликован на сайте организатора премии АО «Российский экспортный центр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter