Политолог предрек явку в 83% на голосовании в Татарстане

Политолог предрек явку в 83% на голосовании в Татарстане

1 июля , 15:12ПолитикаPhoto: скриншот трансляцииМарат Баширов
Политолог Марат Баширов во время пресс-конференции предрек явку на голосовании по поправкам к Конституции в Татарстане 82-83%. По его словам, республика в этом плане существенно опережает Москву.

Баширов назвал Татарстан одним из лидеров по явке на голосовании среди регионов России. Сегодня глава центральной избирательной комиссии республики Андрей Кондратьев заявил, что по данным на вечер 30 июня свои голоса отдали почти 70% имеющих на это право.

«В разных регионах страны голосуют по-разному. В некоторых частях города очень отстают. Но даже по Москве на 12 часов дня явка 46%. Для Москвы это очень высокий результат. Они отстают, конечно, от республики Татарстан на 20%, но тем не менее это не плохая явка», — заявил политолог.

Баширов также поделился своим прогнозом относительно явки избирателей в Татарстане. Он полагает, что она будет не меньше чем 82-83%.

«Потому что республика всегда умела защищать свои интересы. И когда граждане видят, а они все сравнивают: переехал через границу и посмотрел что там в Удмуртии например, или в Челябинской области, они понимают, что-то, как выглядит республика при федеральных кампаниях — это важно с точки зрения демонстрации того, что на республику федеральные власти могут опереться. Соответственно отсюда такое голосование», — сообщил эксперт.

Политолог также заявил, что он не наблюдает в Татарстане протестных настроений или провокаций, как например в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter