ЦИК РФ обработал 25,49% протоколов

ЦИК РФ обработал 25,49% протоколов

1 июля , 22:25ПолитикаPhoto: 1Mi
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России обработала 25,49% протоколов по голосованию по поправкам в Конституцию государства. Большая часть проголосовавших положительно относилась к этому.

По данным на 20:54 явка на голосование в России составила 64,99%. После обработки 25,49% протоколов ЦИК заявил, что за поправки проголосовали 73,22% избирателей, а против — 25,82%.

В Татарстане по данным на 18.00 явка на голосование превысила 78%. Это свыше 2,3 млн человек из числа граждан, которые могут выразить свое отношение к поправкам. Кроме того, в республике наибольшую явку показали находящиеся в следственных изоляторах (СИЗО) граждане. Из 1 800 находящихся под следствием и 200 сотрудников этих учреждений проголосовали 87% — такое заявление сегодня сделала уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

Однако в столице республики не обошлось без инцидентов. На участковой избирательной комиссии (УИК) № 114 произошло короткое замыкание в «электронном ящике» для голосования. Никто из присутствующих не пострадал, как и документы по проведению выборов.

При этом Роспотребнадзор не выявил нарушений на избирательных участках в республике. За время проведения голосования в Татарстане работали мобильные места для проведения выборов — главный санитарный врач региона Марина Патяшина заявила, что после каждого посетителя эти объекты обрабатывались.

Также политолог Марат Баширов предрек, что в республике явка на голосовании составит 82-83%. По его словам, по этому показателю Татарстан опережает Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter