ЦИК РФ огласил предварительные данные по голосованию по поправкам к Конституции

ЦИК РФ огласил предварительные данные по голосованию по поправкам к Конституции

1 июля , 16:29ПолитикаPhoto: 1Miголосование
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России опубликовала первые результаты голосования по поправкам к Конституции страны. Данные приводятся на основе обработки менее 1% бюллетеней.

ЦИК указывает, что за принятие поправок высказались 72,92% проголосовавших из числа обработанных бюллетеней. Против этого оказались 25,84% граждан.

Ранее глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заявил, что по состоянию на вечер 30 июня в республике правом высказать свое отношение к поправкам в Конституции воспользовались почти 70% избирателей. А политолог Марат Баширов предрек общую явку в 82-83%. При этом эксперт отметил, что регион по этим показателям опережает Москву и что по сравнению со столицей в Татарстане нет протестных настроений и провокаций.

Высокую явку в Татарстане также показали арестованные, которые находятся в следственных изоляторах республики (СИЗО). Среди 1 800 подследственных и 200 сотрудников явка составила 87%. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в региона Сария Сабурская.

Проголосовать также могут больные коронавирусом, которые находятся в ковидных госпиталях — такой порядок определен. Специалисты центризберкома приходят туда в полном комплекте защитной одежды, а после проведения процедуры снимают его соблюдая определенный порядок. В состав комиссии входят медики, которые имеют доступ в «красную зону». А среди наблюдателей — средний медперсонал.

При этом Роспотребнадзор не нашел н иодного нарушения на участках для голосования, которые могли бы стать угрозой распространению коронавируса. Отдельное внимание было уделено вопросам безопасности на мобильных участках в автобусах и на открытом воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter