В РТ голосование-2020 привлекло в 5 раз больше наблюдателей, чем выборы президента

В РТ голосование-2020 привлекло в 5 раз больше наблюдателей, чем выборы президента

1 июля , 17:49ПолитикаPhoto: business-gazeta.ru
Общественная палата Татарстана направила на наблюдение за голосованием за поправками в Конституцию 16 543 человек. Четверть из них — молодые люди, сообщила председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

В этот раз Общественная палата отметила повышенный интерес к голосованию: например, на выборы президента России в качестве наблюдателей заявились 3 тысячи человек. По мнению Валеевой, нынешняя активность связана с тем, что люди стали больше проникаться ответственностью за происходящие, уровень сознательности граждан растет.

Как отметила председатель ОП, ни одному человеку Общественная палата не отказала и всем выдала направления. Некоторые изъявляли желание находиться в определенном месте, хотя в среднем на участке должно быть только 7-8 наблюдателей.

Еще одно отличие от процедур прошлых лет: из-за соблюдения безопасности люди старшего поколения «отсеялись», и в работе комиссий они практически не участвуют. Зато активнее стала заявляться молодежь.

«У нас 25%, то есть четверть всех наблюдателей, представляют молодежные объединения. Это начиная с Лиги студентов, аграрной молодежи, Сэлэт. Это отличная школа», — отметила Валеева.

Многие люди из молодежных организаций не просто были впервые наблюдателями, но и голосовали в первый раз, добавила председатель палаты. Хотя есть и опытные участники процесса. Так, наибольшее число наблюдателей пришло от партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter