В Татарстане явка на голосование по поправкам в Конституцию достигла 78,11%

В Татарстане явка на голосование по поправкам в Конституцию достигла 78,11%

1 июля , 21:33ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане, по данным на 18.00, явка на голосование по поправкам в Конституцию превысила 78%, сообщил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

«2 301 544 избирателя проголосовало на 18.00, что составляет 78,11% <…> Вопреки мнению скептиков избиратели Татарстана активно голосовали. Голосование было не просто активным, оно было с позитивом», — уточнил Кондратьев.

Пока данные доступны только на такое время, так как все 2 809 избирательных участков закрылись в 20.00 вечера и приступили к подсчету.

Кондратьев сравнил подготовку к голосованию в сложных эпидемиологических условиях с работой министерства обороны, которое «всегда самые сложные задачи выполняет». Так, за неделю в избирательные комиссии доставили 12 млн единиц средств индивидуальной защиты, было проведено 22 дезинфекционных обработок участков. Даже в масштабах республики это огромные цифры, заявил глава ЦИК РТ. После закрытия участков помещения снова обработают, чтобы они были готовы к обычной жизни.

Необычным это мероприятие было и для избирателей. По словам Кондратьева, он сам чуть не забыл о мерах безопасности.

«Я уже зная эти правила и проводя обучение участковых комиссий, паспорт попытался положить на стол. Потом только вспомнил, что учил, и развернул паспорт. Это мои личные эмоции», — рассказал спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter