Дискуссии были жаркими — Мухаметшин о поправках к Конституции

Дискуссии были жаркими — Мухаметшин о поправках к Конституции

2 июля , 10:49ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин в ходе пресс-конференции заявил, что его не удивила высокая явка как в республике, так и в стране.

По мнению председателя Госсовета РТ, явка в 77,9% говорит об интересе населения, важности изменений и легитимности, на которую можно будет опираться органам государственной власти. В Татарстане из 2 946 989 зарегистрированных в республике избирателей проголосовали 2 348 179 человек.

Мухаметшин заявил, что у всех хватило времени для того, чтобы ознакомиться с документами. Он напомнил, что сам входил в группу по разработке поправок к Конституции, там были также общественники, юристы, правоведы, деятели культуры, спортсмены.

«Поверьте мне, дискуссии были жаркими. Было их более 1 000 и они проходили в рабочей группе обкатку, углубленное изучение и значительное количество их было принято от рабочей группы для того, чтобы рассматривать их на уровне федеральной власти. Тем скептикам, которые говорят, что это под кого-то делалось, для чего-то делалось… Много аргументов в пользу того, что это делалось для людей», — заявил Мухаметшин.

По словам Мухаметшина, все это безусловно вызвало дискуссии. Но абсолютное большинство поддержало социальные вопросы связанные со здоровьем населения и вопросы семьи. Нарушений на голосовании было "немного" и большинство из них - неумышленные. Это говорит о высоком интересе населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter